勞動力發展署全球資訊網

TTQS教育訓練課程介紹

跳到主要內容區塊
  •  更新日期:107-09-18
  •  檢核日期:107-07-18

為落實企業訓練品質規範之應用管理,協助企業導入TTQS、提昇教育訓練人員專業素養及落實企業訓練品質的效益,教育訓練課程安排是依各分區服務中心需求進行規劃多元課程數門,內含四類別課程:基礎課程(產業人才投資方案單位辦理)、應用課程、專題課程與管理發展課程;前述後三類別課程由五區服務中心(北區服務中心、桃竹苗區服務中心、中彰投區服務中心、雲嘉南區服務中心及高屏區服務中心)進行課程的辦理及執行,可強化自我檢視辦訓能力與績效,且同時能利用人才發展品質管理評核表系統提昇辦訓的專業能力及熟悉人才發展品質管理作業規範的相關規定,使參訓人員體認TTQS對單位訓練品質的益處,並提昇相關職能。在訓後授予學習者之結業證明文件。106年度參訓學員總計3,071 人次、學員滿意度達97%。

有關教育訓練課程辦理單位資訊,可至財團法人中華民國職業訓練研究發展中心(http://www.training.org.tw/)、中華民國全國工業總會(http://www.cnfi.org.tw/cnfi/cnfi.htm)、偉光國際有限公司、德鍵企業有限公司(http://www.derjian.com.tw/)及 高雄市工業會(http://www.factory.org.tw)了解相關資訊。